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Forno Médio

Forno Médio

Também conhecidos como fornos de pizza, a principal característica destes fornos está no seu princípio de aquecimento, de dentro para fora: A lenha e os alimentos ocupam o mesmo espaço. Atingida a temperatura pretendida pode-se, para mantê-la, deslocar a fonte de calor remanescente (brasas, cinzas e carvão) para um dos lados da fornalha, ou então amontoá-la no fundo do forno onde existe uma entrada adicional de oxigênio com a função de estimular a combustão destes resíduos. A eficiência destes fornos está diretamente ligada à sua capacidade de contenção do calor armazenado. É por este motivo que o interior dos nossos fornos, inclusive as portinholas de ferro fundido, são duplamente isoladas. Por outro lado, eles têm a vantagem de abrigar em seu interior os resíduos da combustão - cinza brasa e carvão - que se precipitam internamente e convergem para uma gaveta de cinzas. São equipados com termômetro com escala para 600 graus e com um dumper de saída, que controla a tiragem, a intensidade da combustão e a retenção do calor

Passe o cursor do mouse sobre a foto do forno ao lado para conhecer seus componentes.
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Legendas

  1. Aparador
  2. Alçapão do cinzeiro
  3. Respiro
  4. Gaveta de cinzas
  5. Depósito de lenha
  6. Suporte para panos de prato
  7. Coletor de fumaça
  8. Termômetro
  9. Dumper
  10. Chaminé

Medidas do Forno (Sem Acabamento)

  • Altura: 1550
  • Largura: 850
  • Profundidade: 840
medidas em milímetros (mm)

Interior do forno:

  • Altura: 330
  • Largura: 400
  • Comprimento: 545

Porta do forno:

  • Altura: 380
  • Largura: 460
medidas em milímetros (mm)

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