No fogão a lenha Minas com rabeira, o forno é abrigado em uma torre lateral, acima da linha da fornalha. Conta com dois espaços para armazenamento de lenha além de um compartimento fechado conhecido por “estufa”, com diversas utilidades.
( 1 ) Porta do forno / ( 2 ) Portinhola da fornalha pequena / ( 3 ) Depósito de lenha / ( 4 ) Estufa / ( 5 ) Respiro / ( 6 ) Gaveta de cinzas / ( 7 ) Depósito de lenha da rabeira / ( 8 ) Suporte de pano de prato / ( 9 ) Duto da chaminé / ( 10 ) Termômetro / ( 11 ) Aparador do forno / ( 12 ) Portinhola da fornalha / (13) Chapa horizontal
Altura do Fogão: 153 / Largura: 255 / Profundidade: 75
(medidas em centímetros, o acabamento ocupa 2cm em cada lateral.)
Comprimento: 112 / Largura: 34
(medidas em centimetros)
Interior do forno: Altura: 33 / Largura: 40 / Comprimento: 54,5
Porta do forno: Altura: 38 / Largura: 46
(medidas em centimetros)
PARA MELHOR APROVEITAMENTO DO ESPAÇO INTERNO DO FORNO A OFICINA VICTORELLO DESENVOLVEU
UMA ASSADEIRA COM GRELHA INTERNA E UM SUPORTE GIRATÓRIO PARA PIZZAS EM ALUMÍNIO POLIDO.
Durante a primeira metade do século passado a cidade de Araras, no interior de São Paulo, tornou-se conhecida, entre outras coisas, pelos fogões a lenha que aqui se construíam. Inspirada em exemplares remanescentes, alguns ainda em funcionamento, a Oficina Victorello recriou modelos que, sem prejuízo de suas formas originais e rusticidade, mas contando com materiais e recursos de agora, conseguiu atingir um nível de desempenho térmico pouco comum para equipamentos do gênero, além do conforto a quem deles se utiliza. E atendendo às exigências do mercado desenvolveu em paralelo uma linha de fornos e churrasqueiras para uso doméstico.
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