Desenvolvido a partir dos elementos que integram o forno dos fogões, com a mesma caixa metálica assentada diretamente sobre a fornalha e protegida por uma chapa defletora, o calor é distribuído de maneira uniforme pelas superfícies externas provocando seu aquecimento. São equipados com termômetro com escala para 600 graus e com um dumper de saída, que controla a tiragem, a intensidade da combustão e a retenção do calor. Atinge temperaturas de até 380 graus.
( 1 ) Porta do forno / ( 2 ) Aparador / ( 3 ) Portinhola da fornalha / ( 4 ) Respiro / ( 5 ) Gaveta de cinzas /
( 6 ) Suporte de panos de prato / ( 7 ) Coletor de fumaças / ( 8 ) Termômetro / ( 9 ) Dumper / ( 10 ) Chaminé
Altura do Forno: 162 / Largura: 75 / Profundidade: 75
(medidas em centímetros, acabamento ocupa 2cm em cada lateral.)
Interior do forno: Altura: 33 / Largura: 40 / Comprimento: 54,5
Porta do forno: Altura: 38 / Largura: 46
(medidas em centímetros)
PARA MELHOR APROVEITAMENTO DO ESPAÇO INTERNO DO FORNO A OFICINA VICTORELLO DESENVOLVEU
UMA ASSADEIRA COM GRELHA INTERNA E UM SUPORTE GIRATÓRIO PARA PIZZAS EM ALUMÍNIO POLIDO.
Durante a primeira metade do século passado a cidade de Araras, no interior de São Paulo, tornou-se conhecida, entre outras coisas, pelos fogões a lenha que aqui se construíam. Inspirada em exemplares remanescentes, alguns ainda em funcionamento, a Oficina Victorello recriou modelos que, sem prejuízo de suas formas originais e rusticidade, mas contando com materiais e recursos de agora, conseguiu atingir um nível de desempenho térmico pouco comum para equipamentos do gênero, além do conforto a quem deles se utiliza. E atendendo às exigências do mercado desenvolveu em paralelo uma linha de fornos e churrasqueiras para uso doméstico.
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