Forno Pequeno

Também conhecido como forno de pizza, forno de barro ou forno caipira, a principal característica destes fornos está no seu princípio de aquecimento, de dentro para fora. A lenha e os alimentos ocupam o mesmo espaço. Uma vez atingida a temperatura pretendida pode-se, para mantê-la, deslocar a fonte de calor remanescente (brasas e cinzas), para um dos lados da fornalha, ou então amontoá-la no fundo do forno onde existe uma entrada adicional de ar com a função de estimular a combustão destes resíduos. A eficiência destes fornos está diretamente ligada à sua capacidade de contenção do calor produzido.

É por este motivo que a estrutura dos nossos fornos, é construída com paredes duplamente isoladas. Por outro lado, eles têm a vantagem de abrigar em seu interior os resíduos da combustão; cinzas e brasas; que se precipitam internamente e convergem para uma gaveta de cinzas. São equipados com termômetro com escala para 600 graus e com um dumper de saída, que controla a tiragem, a intensidade da combustão e a retenção do calor. Atinge temperaturas de até 380 graus.

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